Il funerale è stato celebrato venerdì presso la chiesa parrocchiale di San Marzanotto.
Articolo "Corriere della Sera" del 15/07/2025
Silvia, prima host di un agriturismo a San Marzanotto e cuoca sopraffinaSilvia Demaria ha scritto una piccola pagina di storia del turismo astigiano. È stata colei che ha aperto il primo agriturismo di Asti, il «Milin» di San Marzanotto. Una scommessa vincente che intraprese insieme al marito Michelino Rovero nel 1987. La struttura è diventata presto un punto di riferimento per il turismo italiano e non solo: Silvia e Michelino, infatti, lo avevano anche dotato di una cantina con distilleria. E poi lei, una donna molto carismatica, era una cuoca sopraffina: le sue ricette erano semplici, ma allo stesso tempo raffinate, e si basavano sulla tradizione vignaiola del territorio. L’agriturismo «Milin», grazie alla tenacia e allo spirito imprenditoriale dei Rovero, è diventato un modello del settore da cui in molti hanno preso ispirazione. Ora viene portato avanti dal figlio Enrico insieme al cugino Alessandro, che sfruttano il tesoro di insegnamenti ed esempi concreti dei genitori. Silvia lascia il marito Michelino e i figli Anna ed Enrico. Il funerale è stato celebrato venerdì presso la chiesa parrocchiale di San Marzanotto.