Il funerale è stato celebrato lo scorso fine settimana nella chiesa SS. Gallo e Nicolò di Corneliano d'Alba.
Articolo "Corriere della Sera" del 02/07/2024
Francesco e l'arte di preparare pane e focacceFrancesco Gallarato è un nome che risuona con rispetto e ammirazione nel mondo dell'arte del pane. La sua vita è stata un viaggio costante tra farine e impasti. Abilità manuali e creatività erano indiscutibili, il suo talento era riconosciuto da tutti. Francesco si distingueva per la dedizione all'eccellenza degli ingredienti. Era un artigiano infaticabile, sempre alla ricerca della perfezione nel mestiere di panettiere. La sua preparazione era semplice, ma i risultati erano straordinari. Grissini croccanti, pizze saporite, focacce fragranti e tante altre delizie uscivano regolarmente dal suo forno, ciascuna era un autentico tributo alla sua maestria e alla sua passione. Francesco Gallarato ci ha lasciato all'età di 87 anni, dopo aver trascorso il suo ultimo periodo nella casa di riposo «Maria Castellero» a Corneliano d'Alba. Lascia la sorella Anna con il marito Giovanni, la cognata Caterina e l'amata nipote Marina. Il funerale è stato celebrato lo scorso fine settimana nella chiesa SS. Gallo e Nicolò di Corneliano d'Alba.