Ieri, nella chiesa di San Martino Vescovo, l'ultimo saluto a una donna che ha trasformato la sua passione in un'eredità senza tempo.
Articolo "Corriere della Sera" del 4/12/2024
La scuola di cucina e i programmi RaiNene, pioniera della gastronomia. Il Piemonte saluta Elena Chissotti Maggiora, per tutti «Nene», scomparsa a 94 anni. Insieme al marito Cluseppe «Gip» Maggiora, aveva creato un'istituzione nel mondo della gastronomia: la scuola di cucina di Piazza Cln a Torino. Cuoca raffinata, Nene è entrata nella prestigiosa rete di chef di «Le Cordon Bleu», portando il rigore e l'arte della cucina italiana nel mondo. Pioniera in tutto, ha anche collaborato con il professore Franco Balzola, primario emerito delle Molinette, per creare e insegnare nuove diete a basso contenuto di sodio, pensate per migliorare la qualità di vita dei pazienti. La televisione la rese celebre grazie al programma «A tavola alle sette», dove affiancò Luigi Veronelli e Ave Ninchi, condividendo con il grande pubblico il gusto per la cucina semplice e curata. I figli Alberto, Barbara ed Erica continuano la tradizione con la scuola «Villa la Maggiorana». Ieri, nella chiesa di San Martino Vescovo, l'ultimo saluto a una donna che ha trasformato la sua passione in un'eredità senza tempo.