Necrologio di FRANCA BARRA


In Memoria di
FRANCA BARRA
Corriere della Sera
Il Monviso continua a vegliare su quel piccolo angolo di sapori che Franca ha reso unico, perché certe storie durano per sempre.

Articolo "Corriere della Sera" del 12/06/2025

Maestria in cucina e tradizione. I piatti di Franca e la sua ospitalità

«Se non è buono, non esce dalla cucina!». Franca Barra ha lasciato un’eredità di sapori e ospitalità difficile da dimenticare. Per anni, ha accolto clienti nella pizzeria «Il Boschetto», ai piedi del Monviso, trasformando ogni piatto in un omaggio al territorio. Dall’invenzione della pizza «Pala», amata da tutti, ai secondi di selvaggina ,preparati con una maestria rara. Ogni suo piatto raccontava la storia del territorio e nulla era lasciato al caso. Ingredienti locali, dolci fatti in casa e un’accoglienza calda, che rendeva speciale ogni visita. Oggi, il ristorante prosegue sotto la guida di Mauro, ma chiunque abbia assaporato i suoi piatti sa che Franca ha lasciato un segno indelebile. Familiari e amici si sono riuniti nella chiesa Madonna della Neve, a Sanfront, per accompagnarla nel suo ultimo viaggio. A ricordarla il marito Bruno Iaria, i figli Paola, Luca e Mauro, i nipoti Manuela, Micaela, Nicolò e Giulia. Il Monviso continua a vegliare su quel piccolo angolo di sapori che Franca ha reso unico, perché certe storie durano per sempre.

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