Fontanelle la ricorda mentre assaggiava le preparazioni, sempre attenta che ogni boccone fosse perfetto.
Articolo "Corriere della Sera" del 13/11/2025
I piatti di Mariuccia dal ristorante all’asilo parrocchialeIn cucina sapeva trasformare ogni ingrediente in qualcosa di straordinario. Maria Delfino, per tutti Mariuccia, se n’è andata a 92 anni, lasciando un vuoto profondo nella frazione Fontanelle di Boves. Nata nel 1932 a Cuneo, aveva costruito qui la vita, la famiglia e una reputazione che andava ben oltre i fornelli. Al ristorante da Politano aveva fatto la differenza, preparando piatti che la gente ricordava ancora dopo anni. Ma è stato all’asilo parrocchiale che Mariuccia ha dato il meglio di sé: lì, ogni giorno, inventava soluzioni per accontentare i bambini più difficili, quelli che mangiavano poco. Riusciva a farli felici anche solo cambiando la forma di una frittata o aggiungendo un tocco diverso alla pasta. Credeva profondamente nella Madonna Regina Pacis del santuario. Lascia la figlia Daniela, il genero Sergio, la nipote Giada e il marito Paolo, il nipote Esteban. I funerali sono stati celebrati nel santuario Regina Pacis. Fontanelle la ricorda mentre assaggiava le preparazioni, sempre attenta che ogni boccone fosse perfetto.

